1 |
Optimasi Peningkatan Kadar Glukomanan pada Proses Penepungan dari Chip Porang (Amorphophallus onchophyllus) dengan Metode Mekanis |
Prof. Dr. Ir. Anni Faridah, M.Si Aji Sutrisno Simon Bambang Widjanarko |
Nama Jurnal : Jurnal Agroteknologi
ISSN : 1978-1555
Vol/No/Thn : 4/2/2010
|
Halaman : 134 s/d 145
URL Jurnal : Klik Disini
|
2 |
Efek hidrogen peroksida terhadap sifat fisiko-kimia tepung porang (amorphophallus oncophyllus ) dengan metode maserasi dan ultrasonik |
Prof. Dr. Ir. Anni Faridah, M.Si |
Nama Jurnal : Jurnal Teknologi Pertanian
ISSN : P-ISSN 1411-5131 | E-ISSN 2528-2794
Vol/No/Thn : 12/3/2011
|
Halaman : 143 s/d 152
URL Jurnal : Klik Disini
|
3 |
Optimasi Produksi Tepung Porang dari Chip Porang Secara Mekanis dengan Metode Permukaan Respons |
Prof. Dr. Ir. Anni Faridah, M.Si |
Nama Jurnal : Jurnal Teknik Industri
ISSN : 1783-1431 (print) 2527-4112 (online)
Vol/No/Thn : 13/2/2012
|
Halaman : 158 s/d 166
URL Jurnal : Klik Disini
|
4 |
Identifikasi Porang Glukomanan Hasil Optimasi Ekstraksi Menggunakan FTIR, SEM dan NMR |
Prof. Dr. Ir. Anni Faridah, M.Si |
Nama Jurnal : Rekapangan: Jurnal Teknologi Pangan
ISSN : 1978-4163 (cetak) 2654-5292 (online)
Vol/No/Thn : 8/2/2014
|
Halaman : 141 s/d 148
URL Jurnal : Klik Disini
|
5 |
Identifikasi Pigmen Betasianin Dari Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Menggunakan HPLC |
Prof. Dr. Ir. Anni Faridah, M.Si |
Nama Jurnal : Jurnal Pendidikan dan Keluarga
ISSN : 2085-4285
Vol/No/Thn : 7/18/2015
|
Halaman : 74 s/d 81
URL Jurnal : Klik Disini
|
6 |
Betalains from Red Pitaya Peel (Hylocereus polyrhizus): Extraction, Spectrophotometric and HPLC-DAD Identification, Bioactivity and Toxicity Screening |
Prof. Dr. Ir. Anni Faridah, M.Si |
Nama Jurnal : Pakistan Journal of Nutrition
ISSN : eISSN: 1994-7984 pISSN: 1680-5194
Vol/No/Thn : 14/12/2015
|
Halaman : 976 s/d 982
URL Jurnal : Klik Disini
|
7 |
AKTIFITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL 60% DAN EKSTRAK AIR KULIT BUAH NAGA
MERAH TERHADAP BAKTERI STAPHYLOCOCCUS AUREUS DAN ESCHERICIA COLI (ANTIBACTERIAL ACTIVITY OF ETHANOL 60% AND DISTILLED WATER EXTRACT FROM RED PITAYA (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) PEEL T |
Prof. Dr. Ir. Anni Faridah, M.Si Daimon Syukri | 198106262010121002 |
Nama Jurnal : Rekapangan: Jurnal Teknologi Pangan
ISSN : 1978-4163 (cetak) 2654-5292 (online)
Vol/No/Thn : 9/1/2015
|
Halaman : 15 s/d 18
URL Jurnal : Klik Disini
|
8 |
Comperation of Porang Flour (morphophallus muelleri) Purification Method : Conventional Maceration (gradient ethanol leaching) and Ultrasonic Maceration Method using Response Surface Methodology |
Prof. Dr. Ir. Anni Faridah, M.Si |
Nama Jurnal : International Journal on Advanced Science, Engineering and Information Technology
ISSN : 2088-5334
Vol/No/Thn : 6/2/2016
|
Halaman : 266 s/d 272
|
9 |
ANALISIS KUALITAS SALA UDANG REBON |
Prof. Dr. Ir. Anni Faridah, M.Si |
Nama Jurnal : Teknologi Pertanian Andalas
ISSN : 1410-1920 (print) 2579-4019 (online)
Vol/No/Thn : 21/1/2017
|
Halaman : 45 s/d 51
URL Jurnal : Klik Disini
|
10 |
ANALISIS KUALITAS SALA TERI |
Prof. Dr. Ir. Anni Faridah, M.Si |
Nama Jurnal : Teknologi Pertanian Andalas
ISSN : 1410-1920 (print) 2579-4019 (online)
Vol/No/Thn : 21/1/2017
|
Halaman : 33 s/d 39
URL Jurnal : Klik Disini
|
11 |
ANALISIS KUALITAS SALA TERASI |
Prof. Dr. Ir. Anni Faridah, M.Si |
Nama Jurnal : Teknologi Pertanian Andalas
ISSN : 1410-1920 (print) 2579-4019 (online)
Vol/No/Thn : 21/1/2017
|
Halaman : 21 s/d 27
URL Jurnal : Klik Disini
|
12 |
ANALISA KUALITAS SALA KEJU |
Prof. Dr. Ir. Anni Faridah, M.Si |
Nama Jurnal : Teknologi Pertanian Andalas
ISSN : 1410-1920 (print) 2579-4019 (online)
Vol/No/Thn : 21/1/2017
|
Halaman : 8 s/d 15
URL Jurnal : Klik Disini
|